Экологическое оружие против тупой парковки



Большой город – это много чего, но давайте сейчас сведем разговор только к тупой парковке и законными методами борьбы с ней – используя экологию. Ведь именно экология может здорово помочь и наказать нагловатого парковщика, и избежать юридической ответственности.

Имея горсть хлебных крошек или зерен (с ними в мегаполисе проблемнее) можно грамотно организовать голубиную атаку на ну очень нагло припаркованное авто. Правда, способ работает, если авто стоять будет хотя бы пару часиков. К нашему «счастью», большинство таких парковщиков оставляют свои машины крайне надолго, так что голуби нам помогут!

Главное – посыпать на капот (крышу, багажник – все зависит от вдохновения и возможностей) пригоршню крошек. Юридически – не подкопаться (за бокалом пива советовался с другом-адвокатом, он рассмотрел два сценария – и оба выгодных «мстителю»), правда, для некоторых может быть риск физического противостояния с водителем (как человеку, служившему в спецвойсках, мне здесь проще). Но это нюансы – можно «сработать по тихому».

Крошки на машине – повод и птиц в городе покормить, и напомнить нерадивому водителю: паркуйся с уважением к остальным. Остальное птицы все сделают сами. Голуби в этом плане исключительная прелесть: птицы неторопливо усаживаются на капоте, особенно, если он еще теплый, мирно поклевывая угощение. Ну а куда голуби в туалет ходят – это дело понятное.

Мало того: наиболее излюбленное место такой дурацкой парковки можно быстро прикормить: со временем птицы сработают более оперативно, наведаются в больше количестве и какашек оставят поболее.

Соответственно, экологический инструмент городского противостояния набирает эффективности там, где место защищать требуется регулярно.
Универсальный метод, не требующий патентирования, наверняка поможет некоторым читателям помочь осознать кому-то из наиболее наглых людей, что на газоне возле дома ставить свое авто не надо: здесь живут люди законопослушные, по голове бить не будут и колеса протыкать не станут, а вот экологическое оружие свое весомое слово скажет многочисленным пометом голубей.

P.S. Один хороший товарищ во дворе дома отвадил соседа горе-парковщика каплями валерьянки на боковые двери и капот. Коты, оказываются, сильнее стойкости автомобильной краски.
  • 0
  • 15 августа 2011, 15:33
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: