Не надо тупости в погоне за святостью



Религия иногда выступает эдаким серьезным минусом для экологии общества. К примеру, в прошлом году в одном только Абу-Даби каждый день на протяжении всего Рамадана вышвыривали 500 тонн съедобной еды на помойку. Причина в том, что Аллах запрещает верующим употреблять эту пищу, пока на небосводе светит Солнце, однако Аллах не надоумил своих последователей, что следует быть более благоразумными с пищей тогда, когда голод мчится по плане со скоростью экспресса.

Вопрос отнюдь не в конкретной религии: идиотизм и глупость вообще не признают расовых, религиозных и прочих различий, здесь уж точно полная демократия. Вопрос в том, что тем, кто за свою религию отвечает профессионально, пора хоть немного активировать мозги и корректировать действия своих набожных прихожан, дабы избегать переборов с трактовками.

Абу-Даби вполне мог бы в дни Рамадана прокормить небольшое африканское государство. И не только накормить, но и напоить, а соковыжималка braun помогла бы в этом. Ведь своих религиозных голодных братьев им там отыскать не так и сложно. Другой вопрос, что в очередях за святостью слишком часто достояться можно только до тупости.
  • 0
  • 17 августа 2011, 00:08
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: