Тамера – экопоселение в Португалии


К югу от Лиссабона расположена Тамера, которая является эко-поселением. Ее территория составляет 136 гектар. Плотность население приблизительно 200 жителей. Люди эко–поселения разного возраста, вероисповедания и национальности и проживают общиной. Земля является собственностью всего поселения.

Жители в основном используют независимый источник — солнечную энергию. Ее хватает на все. В Тамере есть свет, прачечные, горячая вода, кинозал, связь с интернетом и многое другое, которое является необходимым для каждого человека. Жители поселения являются доверчивыми и открытыми людьми, благодаря этим качествам решают любые конфликтные ситуации. В Тамере практикуют экологический туризм, проводятся семинары по системе природного земледелия.

Существует разделение на группы. Одна из них занимается гостями, вторая – различными формами обучения, третья – финансами, обслуживанием эко-поселения и планированием. Существует группа, которая занимается мирными проектами. Отдельная группа занимается альтернативными источниками энергии.

В эко-поселении есть небольшое стадо лошадей, которые живут в максимально приближенных к природе местах. Детей воспитывают всем поселением. У них есть своя зона для развития и обучения. Тамера гармонично взаимодействует с природой. А экологический туризм, мирные проекты, обучение природным системам земледелия влияют достаточно хорошо на экологию нашей планеты Земли.
  • 0
  • 2 сентября 2011, 17:20
  • Olea-lea

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: