С днем нефтяника, умирающая экология!

Сегодня – день нефтяника. Большой праздник для экологии, а в этом году – и для самих нефтяников, сумевших нанести ключевой удар по мировым позициям атомной энергетики. Отныне достойных конкурентов у нефтяной отрасли обратно нет, хотя многие выдающиеся ученые (все, кстати, в итоге трагически погибшие) еще в середине прошлого века высмеивали нефтепродукты как основное используемое топливо.


И хотя количество нефтяных разливов за этот год трудно подсчитать (да и кто это полноценно позволит?), количество выбросов продуктов химического распада углеводородного сырья вообще превышает все возможные нормы, нефтяники могут праздновать смело, не забыв и о своих друзьях из «Гринписа», сделавших для нефтяной победы больше, чем можно представить. И это еще не конец их усилий.

Нам опять доказали, что нефть альтернативы не имеет. Это значит, что общество снова проиграло, проиграло пусть еще не смертельно, но болезненно. И с этим поражением нефтяников стоит поздравить: они это заслужили.

С днем нефтяника, черт вас дери!
  • 0
  • 5 сентября 2011, 12:12
  • slivka

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Гринпис — это общественная организация. И несмотря ни на какие их сердечные стремления, они вынужденны подлаивать Моськой подле богатых слонов. Иначе они перестанут существовать очень быстро.
Насколько я знаю о политике Гринписа и их каких-то тактических соображениях (насколько об том можно судить извне, опираясь на какую-то логику, строя предположения), они косвенно поддерживают сильных мира сего для того, чтобы иметь возможность и дальше вести какую-то свою борьбу за Планету. Так, как они это понимают. Поставив во главу угла то, что они считают нужным.
Кто сказал, что нефть — это причина грядущего апокалипсиса?
avatar

mexxa

  • 5 сентября 2011, 13:22
+
0
Начнем с конца:
1) задача простая: количество вредных веществ от сгорания бензина известно, но никто эти цифры называть не хочет. Почему? Потому что придется признать, что вдыхать придется все это нам. Апокалипсиса не будет, потому что все мирно помрут к тому моменту;
2) Гринпис — это два этажа организации. Этаж верхний — «простые» руководящие, зарабатывающие грандиозно только на правильном «направлении потока недовольства». Работают на деньги нефтебизнеса.
А вот нижний этаж — это фанатики, зеленые и прочие пешки, которых кидают в фанатичный бой (ну, что б занять фанатиков), натравливают на врагов нефтебизнеса и всячески грамотно отлекают.
3) Большинство общественных организаций или ничего не решают, или под кем-то должны прогибаться. Хотя бы иногда.
avatar

slivka

  • 5 сентября 2011, 13:50
+
0
Ну а я про что? Я ж о том и говорю: быть недовольным Гринписом — значит разочароваться в своих ожиданиях. А значит не понимать того, что это лишь винтик в большом механизме. Но Вы это понимаете. Так откуда недовольство? Вот этого я не понимаю.
В смысле… ну… что еще ожидать от злой собаки, к примеру? Понимаете? Она не станет у плиты и не приготовит Вам шикарный омлет. Она будет лаять и кусаться. И это все, на что она способна.

В ситуации с гринписом все предсказуемо, все закономерно и передавать по новостям о том, что они «продались» за черное золото, это все равно что передавать по новостям о том, что злая собака снова, черт побери, злобно лает! :)
avatar

mexxa

  • 5 сентября 2011, 16:11
+
0
Я слишком циничен, что б разочароваться в гринписях. Я просто стараюсь развеять миф о них как о «великих и единственных зеленых защитниках».
Я понимаю, когда на теме экологии спекулируют. Это такое… Но когда проституируют с жесткими извращениями — вот это уже начинает вынуждать показывать, что этот кто-то — гринпися
avatar

slivka

  • 5 сентября 2011, 18:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: