Противники противников нефтепровода победили

«Transcanada» является транзитным проектом поставок нефть в Канаду через территорию США. И у экологов к такому варианту есть вопросы, при этом – более чем серьезные. Правда, одно дело – выступать против ядерной энергетики, но выступать против нефтебизнеса – преступление сегодня непростительное.

В итоге две сотни гражданских активистов от своего места протеста под Белым Домом в Вашингтоне были перемещены за решетку, без особых разбирательств и шума. Пресса, аккуратно оповестив об этом общественность, тут же сообщила и мнение сторонников нефтепровода: диверсификация энергопоставок крайне сегодня желательна, а под энергоресурсами следует традиционно подразумевать, конечно же, только нефть.


В итоге противников идеи транзита не спасло и имя организатора – знаменитой актрисы Дэрил Ханны. Кстати, в число противников входили представители самых разных «зеленых» организаций, кроме, пожалуй, лишь одной, наиболее часто пребывающей на слуху. Привет «Гринпису», который знает, когда следует с гордым видом выдержать паузу и не влезать туда, где нефть, деньги и немного опасно.
  • 0
  • 5 сентября 2011, 13:43
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: