Неконтактные племена Амазонии. +1

В Бразилии летом 2011 года обнаружили еще одно неконтактное племя аборигенов. Они проживают на территории лесов Амазонии, в юго-западной их части. Это племя насчитывает около 200 человек. Они занимаются выращиванием арахиса, бананы, зерновые и другие сельскохозяйственные культуры. Живут же они все в четырех строениях с соломенными крышами.

Считается, что племя относится к языковой группе пано (pano). На границе с Перу расположилась огромная резервация — Vale do Javari. Ее площадь не уступает площади Португалии. На ее территории проживает 14 неконтактных племен. В 1988 году конституция Бразилии приняла закон, который дает право этим племенам жить автономно на своих племенных землях. Это истинные примеры экопоселений, что и говорить.

Тем отчаянным экотуристам, которые решаться отправиться в путешествие в столь опасные и далекие места, можно порекомендовать очень тщательно продумать свое снаряжение. Несомненно, в их число должны входить веревка, компас, купить дамасские ножи и вовсе обязательно. Ведь дамасская сталь по праву занимает место в числе самых прочных.
  • 0
  • 12 сентября 2011, 15:13
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: