Деревья, покрытые деньгами, все чаще обнаруживают британцы


«Деревья желаний», которые сегодня все чаще стали находить в центральной и западной частях Англии, в Шотландии и Уэльсе – это вековые деревья, которые отражают веру предков нынешних британцев в силу природы и в возможности «души дерева».


Стволы этих деревьев полностью, словно чешуей, укрыты монетами, множество которых – золотые и серебряные. Несколько сот лет назад люди верили: духи, живущие в стволах упавших деревьев, непременно помогут с богатством, счастьем, в любовных делах и со здоровьем. И, судя по стволам, такая вера была крайне массовой.

Кроме того, люди свято верили в возможность излечения больного, если за это вбить монету в дерево. Тот же, кто такую монету когда-либо вытянет, непременно должен получить «в нагрузку» и саму болезнь. При этом вбивать монеты можно было только в стволы деревьев, которые уже упали – живые они были практически священные и обидеть их было нельзя.


Сотни лет назад, когда с экологией было куда лучше, а зеленый мир абсолютно доминировал вокруг, природу чтили (в прагматичном понимании) больше, чем сегодня. Не знаю, насколько это оправдывало себя мистически, но вот возврат к таким традициям как минимум позволил бы серьезно помочь экологии восстановиться от нашего воздействия.
  • 0
  • 16 сентября 2011, 12:35
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: