90 000 000 000 килограммов продуктов ежегодно выбрасывают только в ЕС



Мы уже считали, сколько съестных продуктов на помойку выбрасывают рациональные и весьма экономные немцы, теперь же пора рассмотреть весь Евросоюз. Исследование проводили в комиссии, которую сам Евросоюз и поддерживал.

Итог подсчетов: среднестатистический европеец на помойку ежегодно умудряется отправить порядка 179 килограмм фруктов, мяса, овощей и прочих съестных прелестей. Домохозяйства вырвались в лидеры: именно на них припадает 42% таких выброшенных продуктов, в то время как 39% съестного мусора становится таковым (в смысле – мусором) на производственном этапе, а оставшиеся 14% уже в свою очередь выбрасывают торговые сети и крупные продуктовые магазины ЕС.

В год набегает 90 000 000 тонн съестных отходов. При этом картофель или помидоры очень часто выбрасываются, потому что из-за их формы и цвета европейцы просто не хотят такие продукты брать.

Еще одна проблема европейцев – неэффективная система сбережения продуктов: процент порчи слишком большой и не исключено, что ЕС выделит средства на разработку стратегических решений как раз по этому направлению. Пытаться предугадывать эти решения пока тяжело, хотя, может кто-то из читателей даже имеет свои оригинальные варианты и получит шанс реализовать их.

В любом случае, 90 миллионов тонн выброшенных продуктов – это около 45 килограмм продовольствия на каждого голодающего в мире ежегодно. Многовато для выбрасывания одной лишь Европой.
  • 0
  • 18 сентября 2011, 18:33
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: