Белые медведи Чукотского округа опять атакуют людей



На мысе Шмидта в России на одной из бывших авиационных военных баз сегодня находится поселение, которое стало известным новостным лентам уже постоянными инцидентами с белыми медведями. В этот раз водители и прохожие сумели спасти немного нетрезвую девушку, на которую несколько лениво пытался напасть медведь.

Ранее медведи уже были в центре местного скандала: звери жили в брошенном свинарнике, нередко ходили группами до пяти особей по улицам поселения и любили отдыхать в брошенных старых хрущевках. Агрессии к людям номинально не было, но потом местного жителя медведь загрыз насмерть. После этого медведя, который и напал на человека, убили, кроме него убить смогли медведицу с маленьким белым медвежонком. Сородичи убитых, а это как минимум еще 2 медведя, покинули населенный пункт.

И вот звери вернулись: зафиксированное на видео нападение белого медведя на девушку наверняка вынудит начинать новую облаву на белых медведей здесь.

В последнее время медведи на севере России проявляют активность, уже названную местными шаманами не случайной: тотемное для многих местных народов животное символизирует своим поведением различные глобальные перемены, и не всегда позитивные.
  • 0
  • 21 сентября 2011, 21:53
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: