Всемирный день без автомобиля - 22 сентября

22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля. Да, все верно — по всему миру. Включая Россию и Ко. А вы никогда не видели никаких изменений на улицах в этот день? Ну, ничего, мы же все помним где живем, до нас всегда доходит до последних.

Хотя праздник сам по себе еще молодой. Лишь в 1994 году были озвучены первые призывы к периодическому проведению подобных мероприятий – отказа от автомобильной езды и езды на мотоциклах. В этот день все ходят пешком или ездят на велосипедах. Должны бы, по крайней мере. Ну а только в 2000 году этот день – 22 сентября – стал международным днем, а не местного значения. Ну а в Москве лишь в 2008 году власти в этот день стали снижать цену на проезд в общественном транспорте. Больше никак этот день в сердце России не отмечается.

Вы только подумайте, если вы приехали с туристическим визитом в какой-то город, сняли квартиру посуточно в центре, чтобы был легкий доступ до главных достопримечательностей, а тут попадаете еще и на такой интересный праздник. Тут сам случай велит ходить пешком и осматривать город! В машину даже как-то и не захочется садиться, когда все ходят пешком по улицам.
  • 0
  • 22 сентября 2011, 00:50
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: