Кто выпустил в атмосферу пару тонн химикатов? Конечно же не химпромышленники!

А сейчас поговорим о турбодвигателях, нитровпрысках и о высоких скоростях в целом. Но речь пойдет не о Формуле, о нет. И даже не о машинах. Речь пойдет о расследовании, которое проводил Росприроднадзор в Перми.

Причем тут скорости? Ну как сказать. В октябре 2010 (!) года в нескольких районах Перми воздух приобрел какой-то странный запах. Как выяснилось в ходе дела, предельная концентрация диметилбензола и этиленбензола была превышена в 50 раз. Стали расследовать у кого произошла утечка и кто разрешил. Оказалось, что первые подозреваемые — ООО «Газпром трансгаз Чайковский», ЗАО «Сибур-Химпром» и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез – тут ни причем, у них все чисто. У всех руки вымыты.

Прокуратура РФ по Пермскому краю возбудила уголовное дело по происшествию, виновников до сих пор ищут. За нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами злоумышленникам грозит до 2-ух лет лишения свободы.

Если вы живете в Перми или вас просто интересует подобная информация, то Ecovoice рекомендует посетить YouPerm, где освещаются все главные новости региона. Возможно, и эти новости не останутся без внимания и сойдут за «главные».
  • 0
  • 22 сентября 2011, 17:00
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: