Убил тигра? Расстрелять...

Борьба за экологию – и хорошо, и правильно. И иногда методы такой борьбы отвечают полноценному военному положению. Пример – Китай, где желающих поохотиться на уссурийского (сибирского) тигра расстреляют.


Возможно, кто-то скажет, что жизнь человека в этом случае все равно должна быть выше жизни животного. Другие резонно возразят: здесь уже как война, ведь каждая убитая особь занесенного в Красную книгу хищника может привести к окончательному вымиранию этого вида. Циники добавят: китайцев больше, чем уссурийских тигров, так что меры оправданы.

Возможно, Китай – действительно суровая в плане наказаний страна. Возможно, немножко даже переборщили. С другой стороны – китайский закон лишь заставляет нас задуматься: а что, если завтра природу доведем вообще до того состояния, когда расстрел за такое браконьерство станет нормой?

Фантастика? Возможно. Утопия? Тоже возможно? Неотвратимая реальность? И это тоже очень возможный вариант. Так что лучше из данного закона выжать максимум: кто знает, ведь возможно и то, что вовремя напомненная информация может заставить кого-то изменить свое отношение к окружающей природе.
  • 0
  • 24 сентября 2011, 00:59
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: