Первый арестованный хомяк обнаружен на Ставрополье

Животные – они имущество или как? Вопрос плавно переходит в юридическую область, но при этом требует, мягко сказать, многое обсудить. Ведь арестованный на Ставрополье хомячок теперь невольно «взял в заложники» и своего хозяина…


Арест хомяка был обусловлен арестом имущества его владельца – за долги. И пока имущество ожидает реализации с аукциона, его старый хозяин им де-факто обладает как лицо, «ответственное за содержание». И за порчу, естественно, можно схлопотать срок.

А вот хомячок, который от нервного стресса запросто может и помереть, по такой юридической трактовке из отошедшего в мир иной дитя природы превращается в «испорченное имущество». И 2 года хозяину – почти гарантированное наказание со стороны суда.

Так могут ли животные быть приравнены к частной собственности и если все-таки могут, как тогда считать на них амортизацию, как высчитывать «срок годности» и прочие многочисленные критерии? Да и как по правилам такое мохнатое, пернатое, панцирное или чешуйчатое имущество должно сберегаться и храниться? А то с такими темпами прогресса юриспруденции завтра могут арестовать и целый вид животных, которых потом надо будет где-то ставить на «хозяйственный учет», проводить бухгалтерскими проводками и «хранить в соответствии с правилами эксплуатации».
  • 0
  • 6 октября 2011, 02:18
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: