В ЕС определили самую грязную страну

Если сам по себе Евросоюз далеко не является с экологической точки зрения наиболее проблемным для планеты, это не значит, что внутри самого Европейского Союза «грязнуль» нет: кто-то по определению обязан быть худшим в рейтинге.


В «Natuur & Milieu» провели исследование, чтобы этого «самого грязного» члена ЕС из 27 претендентов отобрать. В итоге победителем признали Бельгию, при чем победа была более чем внушительной, что должно насторожить местные власти и дать им толчок (вернее, пинок) в сторону улучшений.

Качество поверхностных вод в данной стране вообще не дотягивает до требований ЕС и этот пункт теперь надолго станет занозой для властей Бельгии. Плохо в стране с «зеленой экологией», а вот с выбросами парниковых газов и оксидов азота на душу населения и на условную площадь территории – слишком «хорошо», что естественно надо понимать в плохом смысле.

А вот сами бельгийцы такой низкой оценке своей страны обрадовались: граждане уверены, что теперь власти будут вынуждены делать шевеления и улучшат ситуацию с окружающей средой. Нам бы немного бельгийского оптимизма…
  • +1
  • 18 октября 2011, 20:55
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: