Из темы радиации и Чернобыля делают устрашающее пугало

Одна знакомая, которая в Крыму работает на санэпидемстанции, курсы повышения квалификация буквально недавно проходила в Киеве. И все бы ничего, но в нашем с ней разговоре за чашкой кофе о многих интересных вещах, на чернобыльской теме все поменялось кардинально…


Оказывается, сотрудников санстанций настолько зомбируют (лучшего слова и не подобрать) страхом перед радиацией и Чернобыля, что те люди, которые должны еще и интуитивно ориентироваться в опасностях, автоматически акцентируются отнюдь не на главных задачах.

Преподаватели (и это в главном центре повышения квалификации!!!) рассказывали, что даже малые дозы радиации просто запредельно вредны. При этом Чернобыль демонизировался окончательно: не знаем, мол, какие чудовищные страсти и опасности там на самом деле таятся. И даже рисовали схемы, как одинокая частица (чего частица, какая частица – это не стали уточнять) ионизирующего излучения просто рвет в клочья цепи ДНК, РНК и вообще основания белков.

Не думаю, что преподаватели сознательно дурманили мозг сотрудникам санстанций: наверняка и они – такие же зомби, которых напичкали данным устрашающим бредом. Хотя естественно, что у этого бреда обязательно есть свои спонсоры, которые достаточно тонко режиссирует процесс.

А в итоге ключевое внимание уделено будет не канцерогенам, микроорганизмам и прочим сюрпризам сегодняшней продуктовой базы, а пресловутым отголоскам радиационного кошмара.

Ну и, естественно, что о сути радиации не сказали ни слова. Классика жанра: что есть радиационное излучение – не говорится, зато мозг пичкается ужасными сплетнями. И это плачевно, но реально.
  • 0
  • 22 октября 2011, 16:47
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: