Оживает "зеленый" район Пекина

Лучшее Высотное Здание 2009 года построено и готово к эксплуатации. На днях «зеленый» небоскреб заселят более 2500 людей.

Это комплекс Skybridges. Его можно по праву считать самым экологичным. Под фундаментом вырыты геотермальные колодцы. Зимой они здание отапливают, летом — охлаждают.


Землю, выкопанную для закладки фундамента, использовали повторно. Ею оформили неповторимый ландшафт. Здание окружают парки и скверы, холмы и площадки для отдыха.

Skybridges — крупнейшее эко-сооружение в мире. Название «Небомост» получило оно не случайно. Восемь огромных башен связаны между собой мостами. Кроме жилых помещений в зданиях есть детский садик и школа, кинотеатр, отель, различные офисы и супермаркеты. Этот «зеленый» район построен на окраине Пекина.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
супер, я бы пожил в таком домике.
avatar

Duhast

  • 17 сентября 2009, 12:45
+
0
А кто бы отказался)
avatar

MarinaGhilien

  • 17 сентября 2009, 13:32
+
+1
Всегда восхищали подобные сооружения. Читаю про подобное с белой завистью и мечтами когда-нибудь пожить в таком. Но у меня все равно возникают вопросы. Например, если в водоеме находится уже использованная жильцами вода, то она наверняка очищается. Интересно насколько это целесообразно и окупаемо?
avatar

wwc

  • 17 сентября 2009, 13:34
+
+1
Жить бы не хотел в небоскрёбе (стрёмно-таки, непривычно), но для переполненного мегаогромного города такое давно пора… И практично, и экологически полезно…
avatar

Ravashol

  • 17 сентября 2009, 15:13
+
+1
Китайцы молодцы, вот кто уделяет нужное внимание научным разработкам! И людей поселили и природе не навредили!
avatar

Sorben

  • 17 сентября 2009, 16:55
+
0
Ужас! Напоминает улей или муравейник. Убеждена, что лучше частного домика с садиком и лужайкой ничего нет. И вокруг, все, что выше 3-х этажей убрать. Геотермальные источники, парки, скверы, холмы и площадки для отдыха можно оставить.
avatar

Trulala

  • 17 сентября 2009, 17:27
+
+1
Ну, на вкус и цвет…
А чем вам мосты не понравились?
avatar

IppolitovaOlga

  • 17 сентября 2009, 18:07
+
0
Использование геотермальных колодцов может привести к таким экологическим проблемам как в маленькой 300-тысячной Исландии. А этот дом похож на тюрьму — в нем можно всю жизнь провести никуда не выходя, так как все есть, даже есть куда устроиться на работу.
avatar

selug

  • 17 сентября 2009, 20:02
+
+1
Мне кажется это каким-то замкнутым кругом. Переходишь из одного здания в другое – работа, садик, магазин, дом. Нет, я бы не хотела жить в таких условиях. Мне и многоэтажки наши не нравятся, всегда хотелось жить в собственном доме с садом. Хорошо, что дача есть, вот там отвожу душу.
avatar

Lia

  • 17 сентября 2009, 21:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: