Гринпис атаковал "атомные" поезда во Франции

Во Франции «Гринпис» устроил настоящую вакханалию в попытках бороться с провозом железнодорожным транспортом радиоактивных отходов для переработки. При этом логики или понимания в действиях этих борцов за экологию пока не наблюдается, зато уже есть двое раненых и пятеро задержанных.


Блокировать поезд с такими отходами, чтобы он просто стоял посреди дороги, мотивируя это фактором опасности для окружающей среды содержимого вагонов – странное дело. Чем больше стоит посреди дороги состав, тем больше и вред будет.

Помимо этого, из самых активных протестующих вряд ли можно будет отыскать хоты бы пару человек, способных объяснить конкретный механизм вреда для экологии от герметичных контейнеров. Нет, конечно же, такой вред вполне может быть (а может и не быть), но здесь надо не гадать, а просто провести замеры и на пальцах показать свою правоту. Естественно, данное действие места не имеет.

Ну и напоследок: «Гринпис» набросился с такой агрессией даже не на те поезда, которые увозят радиоактивные отходы на хранение, а на те, которые везут такие отходы для дальнейшей переработки с целью повторного использования. Т.е. наибольшая волна агрессии от «Гринписа» пошла на тех, кто стремится минимизировать для экологии радиационную нагрузку атомной энергетики. Странно, правда? Хотя, «Гринпис» на то и «Гринпис», чтобы такие странности в действиях подталкивали к мысли о нефтяном лобби.
  • 0
  • 23 ноября 2011, 22:50
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: