Пицца - овощ, а кубометр жира - не ожирение?

Чрезмерное энергопотребление начинается с неправильного питания и чрезмерного потребления самой пищи. Логично и просто, но проблему это никак не уменьшает.


Американцы известны как нация, которая обладает самым большим запасом жира. Правда, разговоры о том, как уменьшились бы нагрузки на транспорт и т.д., похудей эта нация до среднестатистического уровня – пока только фантазия, раз нет подсчетов и математического анализа. И все же, делать правильные шаги очень не помешало бы, но…

Но есть такое понятие – лобби. В данном случае лобби пищевой промышленности решило через Конгресс добиться того, что требуется собственному бизнесу, но вредит здоровью нации, способствуя ожирению детей. Пицца в США признана овощем. Точка.

Это означает, что в школьных обедах пицца вполне сможет присутствовать и новые стандарты «овощного набора», которыми педиатры стремились помочь детям, лишь сменят вывеску, не меняя содержимое обедов. Так что экология и даже здоровье детей – ничто, когда речь идет об интересах влиятельных корпораций даже в такой влиятельной стране, как США.
  • 0
  • 26 ноября 2011, 21:32
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: