Лучший друг человека на блюде


Фестиваль пива, который в Ханое проводится каждый год и обеспечивает рабочим местом 30 000 местных жителей, рассчитан во многом именно на туристов. Однако далеко не все туристы на фоне ожидаемой экзотики готовы увидеть массу жареных собак практически повсеместно.

Китай собак есть уже номинально запретил, но здесь и детей-то тоже номинально есть запрещено, хотя приготовленные абортные плоды свободно продаются в специальных упаковках. В Южной Корее отойти от поедания собак хотят с будущего лета, а вот Вьетнам и не думает ограничивать себя в употреблении этого мяса, которое местные жители считают богатым белком деликатесом.


Правда, обвинять азиатские привычки лакомиться четвероногим другом человека в некой уникальности не стоит: та же Саксония ежегодно демонстрирует стабильный показатель, равняющийся около 420 собакам, съеденным ежегодно. Тушеную собаку всегда готовы предложить и в одном из швейцарских ресторанов, который расположен в гостинице «Аппенцелль».


И если смотреть на вещи реально, то лучший друг человека еще долго будет обречен на массовое поедание, ведь, с одной стороны, это все же зверь, хотя, со стороны другой, едят его далеко не из-за дефицита продовольствия.
  • 0
  • 6 декабря 2011, 14:30
  • slivka

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
О_о Мерзость.
А дайте, пож-та, ссылку на статью про аборты и детей. Помню, что была.
avatar

mexxa

  • 6 декабря 2011, 15:16
+
0
avatar

mexxa

  • 6 декабря 2011, 15:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: