Urban Future: уникальная организация дорожного движения

Футуристические образы всегда привлекали взоры прогрессивно мыслящего человечества и простых ребят с хорошим воображением.

Юбилейная выставка Art Basel Miami Beach представила вниманию своих многочисленных посетителей концепт «города будущего». Разработчики в лице представителей таких компаний, как BIG и Audi, продемонстрировали в павильоне уникальную структуру городского движения, названную Urban Future.



Что и говорить, современная организация трафика в больших и малых городах давно себя изжила и больше не устраивает ни пешеходов, ни автомобилистов. А новейшие принципы передвижения в предложенном концепте города основываются на единой зоне автомобилей и пешеходов. При помощи специального покрытия с подсветкой из светодиодов будет визуализироваться приоритет движения. По мнению BIG и Audi, это поможет освободить гигантские пространства, улучшить ситуацию с транспортом и сделать весь город менее упорядоченным, зато более привлекательным.

Но наибольший интерес представляет следующий, весьма занимательный факт: энергия для функционирования Urban Future будет вырабатываться благодаря давлению автомобилей и пешеходов на технологичное покрытие. С целью демонстрации данной системы арендовали зал площадью в 190 м², где пешеходы, не без помощи Urban Future, делили пространство с новым электромобилем модели Audi A2.



Фирма Audi не нуждается в представлении, но о датском предприятии BIG (полное название – Bjarke Ingels Group) стоит сказать несколько слов. Речь идёт о самом настоящем объединении специалистов разного профиля (учёных, дизайнеров, архитекторов, инженеров). Деятельность компании, в основном, связана с градостроительством. Вполне достаточно упомянуть всего один оригинальный проект BIG – завод по переработке мусора, являющийся одновременно первоклассным горнолыжным склоном.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: