"Сваренная живьем кошка": едоки детей и собак не щадят и котов


В Гуанчжоу предприимчивые китайцы сумели убедить сородичей в фантастической пользе кошачьего мяса. Проживающие в китайской провинции Гуандун, искренне уверены: их инь и янь просто не могут восстановить свой баланс, если не съесть сваренную живьем кошку. Пожалуйста, не читайте далее статью и не просматривайте фото, если вы не готовы к жестокости в ее самых негативных проявлениях. Если вы – человек мнительный, то, пожалуйста, не стоит ознакамливаться с данным материалом вовсе.


«Вареная живьем кошка» — это не просто жутковатое словосочетание, а реальное название самого популярного блюда из котов в Китае. В провинции Гуандун вообще не интересуются кошатиной, если зверя перед этим не сварили практически живьем. Но и это не предел: забивают кошек максимально болезненно и мучительно, ведь так мясо должно полностью пропитаться кровью и стать куда вкуснее. Чем больше страданий повар доставит животному — тем выше он ценится, тем лучше должен быть вкус.


Дикий процесс начинается с клеток, в которых кошки часто просто спрессованы в ожидании своей участи. На рынке обычно имеется около тысячи животных. Купленную кошку лишают шерсти, что делается обычной горелкой. Живучесть кошки играет с животным злую шутку: забивая до смерти и подвешивая животное на крюк, процесс продолжают так, чтобы не перейти грань, ведь в кипяток кошку поместить следует еще живой, проварив ее совсем немного.


Уже после происходит процесс удаления поваром или его помощником внутренностей. Посетители китайской провинции с удовольствием наблюдают за таким процессом (на некоторых фото это можно заметить), считая такое «приготовление» чуть ли не целебным ритуалом, с помощью которого можно избавиться от астмы. Кстати, ни единого подтверждения излечения от астмы с помощью кошачьего мяса по прежнему нет, что не мешает и дальше настаивать на своей традиции.

Удивить кого-то таким отношением к кошкам в стране, где даже абортные плоды и новорожденных едят с не меньшим удовольствием, трудно. При этом можно найти и оправдание данной жестокости: оправдать вообще можно практически все. Но особенно хочется, почему-то, оправдывать запрет на более чем одного ребенка в китайских семьях. А в провинции Гуандун, кажется, детей можно было бы и вовсе запретить. Вряд ли исчезновение подобной популяции принесло бы планете какой-то негатив.
  • 0
  • 28 декабря 2011, 23:11
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: