Война за собак: украинские власти переоценили свои силы

Проблема украинских бездомных собак давно уже вышла за пределы Украины: животных здесь столь жестко уничтожали, что ряд европейских организаций решил отплатить Украине срывом Евро-2012. Теперь власти страны готовят свой ответ, который может только ухудшить отношения с защитниками животных: экологи массово предоставляют факты неимоверной активизации усилий для ликвидации уличных «шариков» и «барбосов».


При этом раньше европейцы Украине брались помогать в вопросе с лисьим бешенством: для животных специально разбрасывали в местах их обитания в природе куски мяса, содержащие вакцину. Хотели помочь и с собаками, но официальная позиция Киева в вопросе истребления животных сейчас – никто ничего не знает, не делает и не видит. В ответ экологи еще больше активируют усилия по сопротивлению такому поведению.

Если собак удастся уничтожить до того, как футбольные игры стартуют, то защищать будет некого и экологи просто останутся ни с чем – именно так расценили украинские чиновники. Вот только недооценивать рвение европейских защитников природы очень не стоит: во-первых, здесь будут стоять на своем крайне упрямо, во-вторых, перебить людей дубинками и упрятать в автозаки, когда такие люди имеют европейское гражданство, никто не позволит.

Украинские экологи в это время уже успели полностью заручиться поддержкой коллег. Сейчас Германия активизировала усилия по сбору подписей против посещения футбольных матчей на Евро-2012 из-за жестокости с собаками, однако новые методы борьбы будут еще опаснее для Украины: бойкот защитниками животных товаров, чью рекламу разместят во время футбольных игр в Украине – и множество брендов, ориентирующихся на Европу, тут же откажется от рекламных кампаний на Евро-2012. Это касается и спонсоров, которые, если уж не смогут отказаться, то могут настоять на пересмотре контрактов.

Одним словом, война пошла, и методы пока все используют разные. Собак убивают, но это убийство, похоже, впервые для украинских властей не окажется безнаказанным. И как бы кто не относился к европейским экологам, но дурачить себя эти люди гарантировано не позволят, жестоко за такие попытки рассчитавшись вполне легальными методами.
  • 0
  • 29 декабря 2011, 23:23
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: