Горящая атомная подлодка, общество и экология

В Мурманске – и это уже подтвердилось – горела атомная подводная лодка. Как всегда, там, где есть слово «атомный», мировым СМИ хватило возможности перебрать все варианты. Да, если бы атомная подлодка бабахнула – ЧП было бы огромным, однако просто пожар, на котором обошлось без жертв, в разряд сенсаций записывать не стоит.


Радиационный фон, если верить российским представителям МЧС, в норме. Скорее всего, в этот раз мчсники не врут: повредить атомный двигатель будет не так-то просто даже самому страшному пожару. В то же время, вспоминая панику вокруг перегоревшего трансформатора на АЭС во Франции, хотелось бы отметить: некоторые перемены все же нужны.

Попытки скрывать информацию приводят к ее перекручиваниям, попытки пугать всех громкими названиями ради сенсаций приводят к панике, а в итоге на ровном месте возникает ненужная и якобы экологическое внимание к тем темам, которые можно было и пропустить за маловажностью. Общество все еще не научилось смотреть туда, куда смотреть стоит, а не куда взглянуть (мельком) хотелось бы.

И как раз большая часть всех страхов и псевдо страхов мира экологии следует рассматривать через подобную призму понимания.
  • 0
  • 29 декабря 2011, 23:31
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: