Что вы знаете о зеленых насаждениях?

Зеленые насаждения – понятное словосочетание, не правда ли? Вот только и здесь нюансов хватает. Давайте на примере Киева в цифрах и фактах рассмотрим целый ряд важных аспектов именно зеленых насаждений.


На одного киевлянина существует прописанная норма таких насаждений, составляющая 20 квадратных метров. По факту – с большой натяжкой имеем 14. В принципе, пока не плохо, но будет только хуже и это минус. Имеем данные об 11 000 посаженных деревьях. Для них потребуется как минимум 70 000 тонн воды, которые остаются для КП «Киевзеленстрой» большим вопросом. И если вопрос перерастет в троеточие, на многих деревьях придется ставить точку.

Деревья сажать – это вообще такое хобби политиков и киевских чиновников, которое перед выборами стремительно обороты набирает. Вот только чиновники, в своих лакированных туфельках ценой в их пожизненную зарплату, весело сажая очередной саженец, и не представляют о нормах такого действия и требуемых параметрах: обхват ствола, подкормка, размеры лунки и много еще чего.

В итоге – красивое словосочетание, с которого мы начали, и одновременно – потери в сути этого словосочетания.
  • 0
  • 5 января 2012, 23:43
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: