Шервудский лес: природой приблизим легенду?

Между благом и напастью для экологии – полшага дело, и все же хочется и здесь остаться оптимистом. Пока же знаменитый Шервудский лес, который известен как пристанище легендарного Робина Гуда и который сегодня официально является лишь парком (пусть и Национальным) получил статус места, доступного для свадебного венчания. Мало того: Главный дуб, который в эпосе о Робине Гуде прослыл местом сбора главаря благородных налетчиков и его людей, станет доступным для фотографий желающих. Возраст легендарного дерева – от 800 до 1000 лет.


Местные власти, помимо ожиданий экономического характера, верят еще и в то, что такие свадьбы заставят молодежь с большим уважением относится к природе и вернуть в сердца британцев культ леса, исторически присущий здешним людям. Но главное, чего многие боятся – это нашествие туристических полчищ, которые станут вредителями и поставщиками мусора для Национального парка.

Что победит? Экология будет принесена в жертву красивым намерениям, или сказочный эпос поможет повернуться обществу лицом в сторону природы? Хочется верить в победу Шервудского леса. Ведь кто из нас, мужчин, когда был еще мальчишкой, не слыхал об этом месте, где обитал Робин Гуд? Легенды не должны умирать, к тому же именно природа в этом конкретном случае является главным Хранителем Великой Легенды.
  • 0
  • 10 января 2012, 01:50
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: