Феминизм - зло для экологии?

Термином «феминизм» сегодня обществу во всех смыслах прожужжали уши. Ну да не будем трогать разные психологические аспекты, вдаваться в психологию отдельных душ и т.п. Займемся исключительно рассмотрением, влияет ли феминизм на экологию?


На самом деле – да. Ну, то что одинокие люди компенсируют теплоту душевную теплотой ванны – это уже тема прошлая. Да, одиночество плохо влияет на расход воды. А вот у феминизма иные методы перестройки общества – и тоже для экологии не самые веселые.

Экстенсивный и интенсивный путь развития. Два варианта, две модели, два мира, два мировоззрения. Прогресс в старом понимании для человека в мире технологий – это рваться вперед, не считаясь с ценой. На самом деле – психология мужская, опирающаяся на экспансию и захватнические моменты. До кризиса, кстати, мир в экономике тоже жил по этому правилу: рвись вперед и не смотри на затраты – главное, большая прибыль. Это – экстенсивный путь.

Теперь, когда в экономике платежеспособный спрос «слег», стали думать о рационализме и эффективности в первую очередь в экономике. Когда дышать стало тяжелее, с ресурсами ситуация развивается плохо (раньше только за нефтью гонялись, теперь чистая вода в дефицит может превратиться) – стали думать о том, что прогресс в старом понимании как-то не особо подходит, если хочется еще пожить на планете. Отчасти – это психологически женский подход, подход «хранительницы очага».

Нет, я лично не хочу переходить на женскую модель поведения. Хочу быть мужчиной – для этого не обязательно вести антиэкологический образ жизни даже в экстенсивных своих действиях. Просто и экономика, и экология сегодня требуют увеличения женской роли – роли интенсивной, сберегающей и упорядочивающей. Бежать вперед, как в анекдоте «…а там бурячки посажу!» уже опасно.

И в это время под соусом полового равноправия нам подсовывают номинальных женщин, которые должны быть аля мужчины? Когда женственность в дефиците и как таковая, и как метод улучшения и для экологии в частности, у нас пытаются ее украсть феминистической идеологией?

Неприятный для женщин (хотя мне, как мужчине, это нравится), но объективный факт – стояние у плиты домохозяйки является реальной экономией общества на ресурсах. Поведение бизнес-вумен – типичной, стервозной, по возможности – недостаточно сексуально удовлетворенной (а в идеале – страшненькой, с фигурой «груша отдыхает», грубой и вульгарной в своих замашках), мечтающей о бездетности (ну, она может так думать, что мечтает об этом) – это поведение увеличения экологических затрат на душу населения.

Да, я не сторонник феминизма. Хотите дискуссировать – давайте. Но сейчас на моей стороне экология: феминизм губителен и для нее. Ну хоть ради экологии можно забыть об этом глупом явлении, а?
  • +1
  • 16 января 2012, 16:34
  • slivka

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А что за анекдот? )))))

Ну а по факту — насколько я в курсе, феминизм несколько выходит за образ бизнесвумэн и нежелание стоять у плиты. и даже за нежелание иметь детей. Последнее — это вообще проблема психологического плана в социальном масштабе. Культурно-эволюционный фактор, так сказать.
avatar

mexxa

  • 16 января 2012, 17:39
+
0
Стояние у плиты — это так, маленький пример.
А анкедот… Если лаконично, это когда царь пообещал американцу, французу и украинцу столько земли, сколько они обойдут.
Американец сел на коня, обскакал большой кусок и говорит: «Все, это — мое ранчо!»
Француз медленно обошел целое поле и говорит: «Вот будут мои виноградники!»
А украинец вскочил на коня — день скачет, второй, третий… Падает весь в мыле конь, а украинец — дальше, бегом. День, два… Падает, но ползет все еще. И так — пол дня. А в конце, на последнем дыхании снимает шапку, бросает ее метра на полтора вперед (сколько сил было) и шепчет: «А вон там бурячки посажу...»
avatar

slivka

  • 16 января 2012, 17:50
+
+1
> «Поведение бизнес-вумен – типичной, стервозной, по возможности – недостаточно сексуально удовлетворенной (а в идеале – страшненькой, с фигурой «груша отдыхает», грубой и вульгарной в своих замашках), мечтающей о бездетности (ну, она может так думать, что мечтает об этом).»

Такое поведение женщин ведет к ухудщению и демографической ситуации страны.Так что кроме экологического фактора тут еще и социальный храмает.
Стоит сначала задуматся прежде чем поддерживать такой феменизм.
avatar

Markus

  • 22 января 2012, 20:42
+
0
А личностный фактор кто-то принял в расчет? Индивидуальный, так сказать.
avatar

mexxa

  • 23 января 2012, 11:57
+
0
Странные у наших мужчин понятия о деловых женщинах. Уважаемые, создаётся впечатление, что вы их «в живую» никогда не видели. Есть образ, созданный фильмами, а есть реальность. Вы с бизнес-вумен действительно не знакомы лично или вы им просто завидуете? Кроме того: не все бизнес-вумен — феминистки. И далеко не все феминистки бывают бизнес-дамами.
avatar

Lesya

  • 2 октября 2012, 13:20
+
+1
Бизнес-вумен — не все феминистки, но хоть адекватные. Вообще, феминизм омерзителен.
Пы.Сы. Я сексист, диктатор и объективный расист (не против кого-то, а просто утверждаю, что люди физиологически отличаются при отличиях расовых).
avatar

slivka

  • 2 октября 2012, 18:12
+
0
А сексизм не омерзителен?
avatar

Lesya

  • 2 октября 2012, 19:03
+
0
Нет. Я не хочу женщин с мужскими фигурами. Я не хочу усато-бородатую жену. Я не буду спать рядом с волосатой задницей. Я люблю наслаждаться красотой женских форм. Мне понравилось есть суши с обнаженной девушки, но я бы убил официанта, если бы мои суши выложили на голого мужика. Продолжать?
Сексизм прекрасен. Всех дам, которые с этим не согласны, прошу перевсти на мужской пенсионный возраст, в спорте выставлять против мужчин и относится к ним, как к мужикам…
avatar

slivka

  • 3 октября 2012, 19:45
+
0
А хотя, ведь «Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит» (Артур Шопенгауэр). Этот так за основу. А в принципе сюда же пол, раса, цвет глаз и всё остальное, что вообще никак его личной заслугой не является.
avatar

Lesya

  • 2 октября 2012, 19:10
+
0
Нация и раса — разные вещи. Основатель анатомии был расистом в современном понимании слова. Вопрос не в ненависти — ее нет. Но надо понимать, что расовые различия имеют анатомическую природу, это объективно. Пропорции, секреции, толщина черепных пластин.
А гордость — это иное. Вы — холерик, меланхолик? Сангвиник? Флегматик? Гордиться одним и стыдиться другого?
avatar

slivka

  • 3 октября 2012, 19:37
+
0
Нет. Я о том же. Это не упрёк. Это мысли вслух. У меня любые вопросы на эту тему вызывают реакцию. Но она тоже не несёт никакого негативного подтекста.
avatar

Lesya

  • 3 октября 2012, 23:26
+
0
Но вопрос про расу был задан с подтекстом)
Ах да, про сексизм… Когда я глубоко погружаюсь в научную работу и нормально подвигаться нет возможности, на грубость и наглость запросто могу треснуть по лицу, дабы получить повод для драйва. Но — только мужчин. Мой сексизм бережет женщин) Разве сексизм не прекрасен?)
avatar

slivka

  • 3 октября 2012, 23:29
+
0
Странный
avatar

Lesya

  • 4 октября 2012, 08:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: