"Эколог" от бюрократии попал под каток правосудия

То, что экологом сегодня не только называют, но и обзывают неизвестно кого – дело такое… Другой вопрос, что почему-то чиновников, отвечающих за экологические ведомства, величают именно экологом.

Странно: почему-то чиновников из министерств и ведомств, отвечающих за инвалидов, инвалидами не называют. В спортивных ведомствах чиновников не называют спортсменами. А вот экологическое ведомство – ну прям одни экологи…


Но это – лишь пролог к реалиям нашей около экологической жизни. В Запорожской области достаточно высокопоставленный сотрудник Государственной экологической инспекции делал все, чтобы сверх нормативные выбросы загрязняющих веществ одним из местных гигантов промышленности оставались незамеченными на бумаге. В итоге «эколога» теперь можно будет называть заключенным уже без всяких оговорок и достаточно скоро.

Правда, за такие преступления в сфере экологии почему-то сажать хронически не любят и можно уже сейчас предсказать: отделается. У нас так принято. Поспособствовать подрыву здоровья населения через созданные проблемы для экологии — ведь такое почему-то у нас даже общество упрямо продолжает не замечать.
  • 0
  • 26 января 2012, 23:45
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: