Вековые дубы Холодного Яра пытаются уничтожить

Урочище Холодный Яр (не знаю, применяется ли термин «урочище» в русском языке, но в Украине мы не используем аналогов даже в переводах), которое находится в Черкасской области, известно своими дубами, насчитывающими порядка 300 лет. И эти дубы сегодня стали массово уничтожать в коммерческих целях.


Местные жители не верят официальным бумагам, по которым «идут работы согласно плану», для чего хотят пустить под топор более 1 000 гектаров леса, просто переполненного подобными деревьями-красавцами. Доходы от такой вырубки лесов в чей-то карман лягут колоссальные, а Холодный Яр лишится того, что уже не восстановят слишком многие поколения после нас.

Для информации: Холодный Яр – это реликтовый лес, имеющий значение как природоохранное, так и сугубо историческое. Холодный Яр сегодня занимает лидирующее место в Украине по количеству объектов исторического, гидрологического, биологического и археологического характера. Если не объявить его национальным заповедником, то завтра легендарных вековых дубов уже может не быть.

Хотя, нынче и национальные заповедники новая власть решила плавно «обнулить».
  • 0
  • 30 января 2012, 23:33
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: