Строительство порта "Бронка" в городе Ломоносов почти закончено

Ремонт самого крупного в Балтийском регионе порта “Бронка” подходит к концу. В январе 2012 года этот процесс перешел уже на завершающий этап, который заключается в работах по восстановлению причалов и углублению дна.



Решение о том, чтобы порт был не просто обычным морским терминалом, а экологически чистым объектом, было принято летом 2011 года. Тогда жители Ломоносова начали активно выступать против строительства этого порта. Общественники и ученые пытались противостоять жестокому разрушению дубовой рощи, экологической и исторической среды своего города. Главной проблемой этого строительства было загрязнение Финского залива.



В итоге, порт “Бронка” был построен с учетом требований, необходимых для сохранения окружающей среды. В ходе проектирования терминала проводились исследования, которые были одобрены союзом независимых экологических организаций. А комментарии и предложения экологов были учтены на всех этапах реализации проекта ММПК “Бронка”. Городские квартиры в г. Ломоносов наконец-то наполнились тишиной и умиротворением, а их жители обрели долгожданный покой.
  • 0
  • 15 февраля 2012, 15:13
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: