За уничтоженный в Киеве сквер "дровосекам" все же придется ответить

Был в Киеве сквер имени Стуса, но теперь по нему есть только криминальное дело: всего за одну ночь с 24 на 25 февраля «ударники» частной компании «Энергоинкам Украина», надеясь на темноту и безнаказанность, срубили 84 дерева. 0,4 гектара были расчищены – помех от экологов начать здесь стройку быть, по расчету организаторов подобного, не должно.


Однако любой наглости есть предел: криминальное дело уже возбуждено и за подобную вырубку теперь отвечать наверняка придется. Почти исключение из правил – и все же, весьма важный и показательный прецедент.

Почему-то общество стало привыкать, что подобное отношение к городским зеленым объектам – это норма. На харьковских парках решили апробировать тактику «если вырубили ночью и никто не видел – чур не считается!». В Киеве решили, что горожане не заметят на утро отсутствие их сквера…

Сквер не вернуть, однако очень хочется, чтобы маленькая показательная пусть не казнь, а пока лишь порка, стала намекам остальным желающим помахать топорами без разрешений под луной.
  • 0
  • 26 февраля 2012, 22:49
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: