НЕэкологичная "троица" получила по "Эко-Чайнику"

Совсем недавно в Москве прошел третий Международный Фестиваль Экологического кино “Эко-Чашка”. В день открытия фестиваля прошло еще одно интересное событие. 17 февраля 2012 года были награждены победители экологической анти-премии “Эко-Чайник”.



Кандидаты для борьбы за звание “Чайника в экологии” были заранее отобраны организаторами анти-премии по экологическим итогам прошедшего года. Отчеты об итогах были сформированы экологической организацией WWF (Фонд Дикой Природы), НПО “Зеленый патруль”, Социально-экологическим союзом России и “Гринписом”. В число жюри также вошли известные российские экологи: Иван Блоков, Игорь Честин, Андрей Нагибин, Роман Пукалов и Алексей Яблоков.

Для определения победителей было организовано независимое интерактивное голосование, которое автоматически подсчитывало голоса всех участников. С большим отрывом (в 10 раз больше голосов, чем у всех остальных кандидатов в лауреаты) победила “троица”, в которую вошли патриарх всея Руси Кирилл (в миру Владимир Гундяев), Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Все трое являются владельцами черноморских дворцов.

Участниками Экологической вахты Северного Кавказа, молодыми активистами “Открытого берега” и политическими экологами партии “Яблоко” было установлено, что дворцы патриарха и политических лидеров были построены со страшными нарушениями всех экологических норм.

Мыс Идокопас (район Туапсе) — дача Владимира Путина.

Для возведения этой постройки были вырублены 45 гектаров деревьев, занесенных в Красную Книгу. Помимо этого, на территории дачи находятся 2 дороги (одна из которых построена специально для гостей), бунгало, радиовышка, спорткомплекс, гостиница и 3 вертолетные площадки. А когда-то Владимир Владимирович восхищался людьми, посвятившими свою жизнь экологическим проблемам, и мечтал стать экологом после окончания президентского срока. Срок закончился, а Путин теперь продолжает только восхищаться экологами в своём анти-экологичном доме и блокировать посещения “его” дачи (земельный участок уже давно перестал принадлежать государству) представителями по охране окружающей среды.



Утриш – дача Дмитрия Медведева.

Для возведения этой дачи, в центре Утришского заповедника забором было огорожено 120 гектаров земли. Этот проект, захвативший уникальные экосистемы и лишивший простых граждан прохода к Чёрному морю, представляет собой физкультурно-оздоровительный комплекс. Он включает в себя: пристань для яхт, вертолётную площадку и две подземные дороги.

Строительство этого “домика в деревне” стало поводом для пикетов, митингов и пресс-конференций, прошедших в разных городах России в защиту заповедной территории Утриша — небольшого острова в Чёрном море.



Для строительства данного объекта, правительством было решено перестать считать Большой Утриш заказником, а границы соседнего Абраусского заказника — отодвинуть от моря, чтобы выход к нему ничем не был занят и позволил бы президенту России сделать его своим собственным. Реликтовые и другие уникальные деревья уничтожались по программе «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Краснодарского края на 2012-2014 годы» за счёт государственного бюджета.

Дивноморск — дача Владимира Гундяева (патриарха всея Руси).

Дача построена незаконно, на месте жемчужины Геленжика — соснового бора, деревья которого входят в Красную Книгу. Дорога, которая больше 130 лет служила местным жителям и отдыхающим туристам самым лучшим проходом к бору пицундской сосны, была перегорожена бетонным забором. Вырубка краснокнижной сосны заняла 10 гектаров, но Росприроднадзор при обследовании местности, официально сообщил российским СМИ, что факта вырубки лесов в данной местности — не обнаружено. А на экологов и активистов, которые пытаются защитить местную природу, заводят дела, обвиняя в неповиновении властям и сажают.



Вот такие вот “защитники нации” удостоились в этом году “всеобщего признания” и стали “Чайниками в экологии”. В прошлом году лауреатом “Эко-Чайника” был признан Сергей Шойгу — глава МЧС России, которые проявил абсолютное бессилие в борьбе с лесными пожарами.
  • 0
  • 27 февраля 2012, 14:46
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: