Экологичная бунтарка Вивьен Вествуд

Экстравагантную старушку Вивьен Вествуд можно по праву считать самым экологичным дизайнером современности.



Панковское восприятие жизни не мешает ей следовать принципам “зелёной” жизни. В свои годы обладательница титула “Дама Британской Империи” предпочитает велосипед автомобилю.



В июне 2011 года Вествуд выступила представителем ООН и приняла участие в благотворительной экологической акции в России. Деньги от проданного платья-футболки лимитированной серии пошли на поддержку качества жизни лесных племён Бангладеша. Производством этой модели занималась компания People Tree, которая популярна использованием исключительно ручного труда и натурального хлопка. В августе Вивьен выпустила “зелёную” коллекцию под названием Ethical Fashion Africa Project, которая включает в себя не только сумки и кошельки, но и аксессуары для ноутбуков и iPad. Они были созданы вручную в Кении из переработанных материалов. Этим 71-летняя бунтарка сделала вклад не только в экологию, но и в развитие малообеспеченной страны.

В октябре того же года, на Неделе Моды в Париже, она представила коллекцию футболок, призывающих людей задуматься над своими действиями по отношению к природе. Также в декабре Вествуд пожертвовала миллион долларов на эко-инициативы.



Все средства от продажи новых маек пойдут в Фонд Вествуд, деятельность которого направлена на охрану лесов. Британского модельера волнует вообще всё, что касается сохранения окружающей среды. На последнем показе она очень символично была одета в зелёный цвет.
  • 0
  • 6 марта 2012, 20:34
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: