В Киеве милицейские начальники хотят начать отстрел экологов?

Огонь на поражение по защитникам экологии в Киеве – это уже, скорее, вопрос времени. Фактически любое противостояние властям сегодня для украинцев является новым шагом к настоящей войне, вот и экологические проблемы подключились к общему спектру.


В Святошинском лесопарковом хозяйстве, где незаконную по сути вырубку как бы не замечают власти, местные жители решили организовать пикет и сам факт вырубки пресечь. Милиция, которую согнали на место конфликта, саму вырубку официально не видела, зато после того, как люди повалили ограждающий забор, вмешалась в конфликт с попыткой задержать мужчину из толпы.

Экологический вопрос сменился общественным – и противники уничтожения деревьев ринулись выручать человека. Один из милицейских высокопоставленных чинов призвал людей в форме стрелять на поражение из табельного оружия, но, слава богу, украинская милиция вряд ли оружием способна пользоваться вообще. Зато когда журналист Азад Сафаров («5 канал») попросил прокомментировать у подполковника смысл звучащих угроз о применении оружия, в ответ были произведены удары локтем в лицо журналисту.

Акция «Вырубка имени Попова» (Александр Попов, «нелегальный» мэр Киева) фактически прошла успешно в том плане, что временно уничтожение деревьев было остановлено. Вот только сегодня уничтожают парковые насаждения украинской столицы такими темпами, что скоро защищать будет нечего. Да и если милиция все же выполнит приказ и начнет расстреливать людей (собак-то в Киеве к Евро-2012 травят и расстреливают давно), то защищать экологию будет меньше желающих. Пока не уничтожат представителей сегодняшней власти физически.
  • 0
  • 31 марта 2012, 20:03
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Возможно, написано эмоционально… Но грань перейдена.
avatar

slivka

  • 31 марта 2012, 20:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: