В Одессе перешли на экологический терроризм

В Одессе местные жители уже перешли к войне с помощью химического терроризма: в ночь на 4 апреля на территорию частного дома вылили ртуть. Спасатели сумели извлечь около килограмма жидкого металла – это весьма и весьма значительно для экологии целого района.


Представители МЧС вынуждены были провести демеркуризацию всей пострадавшей территории: для этого в срочном порядке пришлось задействовать сотрудников радиационно-химической и бактериологической службы защиты аварийно-спасательного отряда специального назначения областного МЧС. Если бы хозяева ничего не заметили, то пострадать могло бы весьма много людей.

Важно помнить, что убийственна не сама ртуть, а ее пары, которые активизируются в воздухе при температуре от 18 градусов по Цельсию. Дети и женщины проявляют наибольшую уязвимость к ртутному отравлению. Само по себе отравление парами этого металла протекает весьма сложно, первые симптомы у пострадавших могут наступить через несколько часов. Однако при хроническом отравлении парами (что и грозило соседним домам и району) симптоматика могла бы пройти менее заметно, при этом рискуя вызвать летальные исходы.

Милиция пока морально не готова говорить об экологическом терроризме, хотя по всем признакам подобное как раз и имело место.
  • 0
  • 8 апреля 2012, 00:19
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: