"Поставь точку": флешмобы с полезной темой и ложкой дегтя

Экологические флешмоб прямо под стенами Министерства энергетики и угольной промышленности решили провести те активисты «зеленых» движений, которые против использования угля и газа в стране уже сегодня.

Акция стала отображением мировых тенденций протестов и требований, имеющих единое название «Расставь точки». Главное требование протестующих – это усиленное внимание к вопросу использования ветра и солнца как источников более оптимальной для экологии энергии.

К сожалению, дальше красивых флешмобов инициатива зайдет дальше: хорошая идея рассчитана исключительно на эмоциональное восприятие, в то время как полный отказ от конкретных расчетов таких экологов заводит в тупик возможность диалога с ними. Да, газ и тем более уголь в к качестве источника энергии – это такая себе маленькая экологическая катастрофа, но пока нет конкретизации направлений, где будут расписаны четкие шаги – даже теоретически договариваться не о чем.


А ведь такие стратегии существуют, есть ряд альтернативных проектов, есть серьезные расчеты, но… перед тем, как реальные ученые представят свои наработки, более активные и менее осведомленные «зеленые коллеги» пытаются отвлечь на себя общественное внимание. В итоге люди логично разделяться на два лагеря: первые «выразят симпатию» идее акции, но не уделят этому серьезного внимания и забудут о проблеме на следующий день, в то время как те, кто заинтересуется реально, постараются изучить требования и… ничего не найдут.

Простота хуже воровства. И это даже при том, что никто здесь не стремиться обвинить участников (а главное – организаторов) таких акций в попытке завуалировано перевести тему экологической энергетики в русло чистого популизма…
  • 0
  • 6 мая 2012, 22:49
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: