Севастопольские экологи вступают в войну за песок

Промышленная добыча морского песка – всегда вопрос для экологии проблематичный, однако иногда ситуация приобретает особую наглость.

Так, в Севастополе была обнаружена такая добыча, которую с городом никто не стал согласовывать: экология была «списана за ненадобностью» как руководством фирмы ООО «Суэста», так и главой городской администрации Владимиром Яцубой. Экологи до последнего верили: если они обнародуют данные, что подобное имеет место у знаменитого мыса Фиолент (если быть точнее, то Фиолент рядом, а песок добывают на мысе Виноградный), то и Яцуба немедленно примет меры. Однако глава СГГА ответил лишь абсолютным игнорированием.

Теперь экологи обещают блокировать выезд из порта, чтобы сорвать возможность поставок песка ООО «Суэста». Но в этом случае против экологов могут быть брошены как боевики частных фирм, так и милицейские подразделения: опыт свидетельствует, что понятие закона, особенно в плане экологии, в таких спорных ситуациях сводится к абсолютному нулю.

Севастопольские экологи просят СМИ не выпускать ситуацию с незаконной добычей морского песка из виду: это поможет и побережью и, очень возможно, убережет самих экологов от расправы.

Но есть и хорошие новости. Как гласит афиша СПБ, в самом скором времени будут проходить интересные экологические мероприятия — выставка тропических бабочек и шоу под названием «Океанариум».
  • 0
  • 15 мая 2012, 23:21
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: