Австрийские экологи сводят Транссибирскую магистраль и ЮНЕСКО

Россия заботит сегодня экологов из разных стран: пока шведские «зеленые» организации боролись с собственным концерном «IKEA» во благо карельских лесов, австрийцы решили добиться от ЮНЕСКО признания Транссибирской магистрали частью Всемирного наследия.


«Alliance for Nature» — именно ее члены сейчас занимаются в России тем, от чего многим в этой стране может стать плохо: собирают документы и решают бюрократические вопросы. Идея экологической организации из Австрии – через ЮНЕСКО донести миру красоту местной природы и осветить чуть ли не подвиг тех людей, которые смогли столетие назад в столь сложных во всех смыслах условиях создать магистраль.

Австрийские активисты, хвастающиеся своими поездками от Вены до Владивостока, все же напоминают: инициатива от организации «Alliance for Nature» — это лишь начало, в то время как непосредственно подать заявку на рассмотрение ЮНЕСКО может (должна?) исключительно Россия.

И поддержит ли Москва задумку заморских экологов – это тот вопрос, который, к сожалению, пока меньше всего волнует исключительно россиян…
  • 0
  • 30 мая 2012, 21:28
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: