Плюс фан-зона, минус деревья: экология по-киевски

Экология по-киевски – это сложнореализуемый процесс, не имеющий зачастую рационального объяснения и поддающийся пониманию нормальных людей с огромным трудом. Однако власти все равно уверено убеждают: шаги делаются правильные, экология развивается, а все, что происходит – исключительно во благо.


Для того, чтобы сделать фан-зону для Евро-2012 более удобной в понимании властей, уничтожить решили сразу сотню деревьев. Когда общественность возмутилась, ее постарались успокоить в убийственном стиле: «И так Киев озеленяется ударными темпами. Ну и вырубленные посадим снова. Позже, когда время будет».

Недоверие к подобным аргументам идет как раз из-за подхода киевских властей к озеленению: пустые показательные работы откровенно утомляют и не дают результата, а ради посадки 35 немецких саженцев липы сорта «Лорберг» в своей время уничтожили чуть ли не вдвое большее количество каштанов, являющихся символом украинской столицы.

К слову, экология стала ключевой помехой для Украины при организации Евро-2012: с экологическими вопросами считаться владельцы терриконов, меткомбинатов и Украины в целом не привыкли априори, однако европейское возмущение в этот раз приходилась учитывать.
  • 0
  • 8 июня 2012, 23:06
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: