Экологов обвиняют в посягательстве на мораль

Активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу» расположили на скамье подсудимых: «зеленых» обвиняют в почти экзотическом действии – по версии блюстителей порядка, нарушители «сделали вызов общественной морали и общепризнанным нормам нравственности».


Туапсинские экологи на самом деле посягнули совсем на иное: ими была предпринята попытка проникнуть за забор частной дачи, удобно разместившейся на заповедной территории. Владелец участка – это губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Так что враг с большими силами у «Экологической вахты» появился мгновенно.

Обвиняемые продолжают настаивать: забор был выставлен в обход всех правил именно так, что миновать его нормальным путем для проведения экологической инспекции было невозможно. Две секции ограждений были отогнуты, после чего пошла фиксация вырубки десятков деревьев и строительства объектов, которые возводить здесь права никто не имел. В итоге все эти доказательства сыграли злую шутку для экологов, ведь прокуратура в них усмотрела доказательства против самих обвиняемых: «Вот, четко же видно – забор гнули, куда не надо — лезли…»

Чем закончится это резонансное не только для Туапсе «зеленое» дело – интересный вопрос. И, к сожалению, крайне показательный для положения дел с защитой экологии в России сегодня.
  • 0
  • 19 июня 2012, 22:30
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: