Наводнение в Краснодарском Крае принесло много бед

Прошедшие выходные для побережья Краснодарского края оказались почти апокалиптическими. Несколько прибрежных городов пострадали от трёхмесячной нормы осадков, которая выпала здесь с 6 по 8 июля.

О возможности развития чрезвычайной ситуации из-за сильнейших ливней, МЧС предупредило жителей Краснодарского края ещё вечером 6 июля 2012 года. Данные Росгидромета предвещали сильные дожди на территории от Анапы до Джубгы. Тогда ЧС Южного региона провело мониторинг, который дал основу для прогнозирования резкого подъёма уровня воды в малых реках, подтопления мостов, схода селей и оползней, а так же возможное перекрытие железной дороги.



Уже на следующий день после этих прогнозов, количество осадков превысило двухмесячную норму, что привело к жертвам. Сильные ливни подтопили некоторые города и районы Кубани. В результате стихии, охватившей Краснодарский край, только на Кубани 7 июля было насчитано уже 46 погибших, тела которых были найдены вдоль дорог, по которым прошли мощные потоки воды.

Помимо этого, 35 человек погибло в Крымске, два — в Новороссийске и девять тел погибших было найдено в районе Геленджика. По итогам двух дней всего более 150 человек были найдены мёртвыми, и больше 200 получили травмы и увечья. Помочь людям в этой ситуации оказалось не так просто из-за полной парализованности железнодорожных и автомобильных путей.



Дома более 13 тысяч жителей Кубани оказались сильно подтопленными, а рельсы местных железных дорог оказались скрыты под слоем воды больше, чем в полтора метра. По этой причине, 11 поездам пришлось сменить свои маршруты.

На момент произошедшего в Геленджике было насчитано почти 300 тысяч приезжих отдыхающих, многие из которых на неопределённое время оказались заблокированными на курорте. На данный момент первостепенными считаются вопросы эвакуации детей, находящихся на территориях баз отдыха и детских лагерей. Их количество насчитывает около 200 человек.



Ровно 1468 человек приняли участие в ликвидации последствий и результатов стихии. При этом было использовано 214 единиц различной техники. Помимо этого, сюда прибыло 442 сотрудника МЧС России с 86 единицами дополнительной техники.

8 июля была произведена эвакуация жителей из подтопленных домов Крымска. На данный момент пострадавшим и родственникам погибших оказывается психологическая помощь. Сегодняшняя дата, 9 июля объявлена Владимиром Путиным днём траура.
  • 0
  • 9 июля 2012, 13:52
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: