Пляжи Киева закрыты до осени

Купальный сезон уже скоро подойдёт к концу. Но в Киеве этим летом его совсем не было. Все местные пляжи закрыты из-за кишечной палочки и мёртвой рыбы ещё с начала лета. А власти сообщают, что улучшение ситуации ожидается только осенью.



Изначально виновников загрязнения озёр было много. Основную проблему создаёт неимоверное количество отходов, сбрасываемых в местные водоёмы. А усугубляет ситуацию жара. Именно из-за неё устранить все проблемы намного труднее, чем это вообще возможно.

Проба воды показывает, что индекс лактозо-положительных кишечных палочек увеличен в 6 раз. В одном литре воды было найдено 25-32 тыс. этих индикаторов загрязнения. В то время, как нормой для любого водоёма считается концентрация 5 тысяч палочек на литр. Помимо этого жара заставляет гнить рыбу и водоросли, вызывая развитие сальмонеллёза, дизентерии и разных расстройств.



Итак, какие новости в Украине на сегодняшний день? Первым в планах по очистке числится Днепр. А затем власти возьмутся и за озёра. Но произойдёт это только тогда, когда температура начнёт падать хотя бы до 22 градусов и ниже.
  • 0
  • 2 августа 2012, 12:21
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: