Сделай паузу - убей экологию

Несмотря, на все доводы, я очень люблю кофе. Пью его каждый день по несколько раз. И офис – не исключение. К тому же, сегодня, всё больше фирм устанавливают у себя в офисах кофемашины. Это очень удобно и помогает немного отвлечься в течение рабочего дня. Но оказалось, что такие кофебрейки приносят больше вреда, чем пользы.

Об этом нам рассказали новые исследования Школы Бизнеса, которая находится в Англии, город Сент-Обланс. Объектом исследования стали местные офисы, которые предлагают чай и кофе своим работникам.



Первым делом было подсчитано количество денег, которое уходит на организацию таких перерывов. Оказалось, что одна среднестатистическая компания Сент-Обланса тратит на одного сотрудника около 365 фунтов стерлингов (примерно 18 тыс. рублей). Хотя сумма может варьировать в зависимости от размеров самой компании и величины бизнеса. Потому, что работники мелких фирм пьют намного меньше кофе и чая, чем сотрудники более крупных компаний.

Авторы исследования из Школы Бизнеса прекрасно знают, что такие траты являются абсолютно обоснованными. Ведь чае- и кофепития сближают сотрудников, помогают отвлечься и соответственно увеличивают работоспособность. Но вот для экологии это имеет абсолютно противоположный эффект.



Это подтвердили и другие исследования, проведённые за океаном. Там Калифорнийская Энергетическая комиссия в ходе программы, изучающей общественный интерес к энергетике, представила отчёт с информацией о затратах энергии, которые осуществляют приборы, питающиеся от офисных электрических розеток. Среди них – и кофеварки.

Оказалось, что одна обычная кофеварка в одном среднестатистическом офисе Калифорнии ежегодно потребляет в два раза больше электричества, чем один компьютер. Таким образом: все розетки этой местности отдают 3 тыс. ГВт/ч, что ровняется 400 млн. долларов и 700 тысячам тонн углекислого газа. Для сравнения: такое количество углекислоты выбрасывают 140 тыс. машин за год.



Для получения таких показателей, компанией Ecos Consulting производились ежеминутные измерения электрических показателей. Измерялся ток, напряжение и коэффициент мощности. Эти измерения производились в течение двух недель на 470 электрических устройствах, которые на момент измерения были подключены к розеткам.

По результатам всех этих наблюдений кофеварки оказались даже впереди уничтожителей для бумаги и настольных ламп. Одна кофеварка ежегодно тратит столько же электроэнергии, сколько два компьютера в том же офисе (приблизительно 800 КВт/ч).

После таких новостей невольно задумаешься: пойти отвлечься на кофе брейк или просто свежим воздухом на балконе подышать?
  • 0
  • 8 августа 2012, 15:55
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: