В Бельгии можно просвещаться на свежем воздухе

Из-под лёгкой руки итальянского художника Массимо Бартолини, пропитанная экологичным духом, в средневековом бельгийском винограднике появилась самая настоящая библиотека. 12 книжных шкафов дополнили городской пейзаж и подарили людям возможность хотя бы на время заменить цифровую цивилизацию чтением классической литературы прямо на свежем воздухе.



Инсталляция Bookyard, которая дословно переводится, как “книжный двор” расположилась в Генте посреди одного из самых известных виноградников St. Peter’s Abbey. Ещё со средневековых времён этот виноградник украшал массив бельгийского города. А в начале лета 2012 года был украшен инсталляцией для участия в фестивале современных искусств TRACK.



Шкафы с книгами, созданные в виде изгиба ландшафта сумели соединить органическую печать и потребности человека. Книги для этой бибилотеки предоставили другие городские читальные залы. До этой работы Массимо уже представлял несколько подобных проектов в Италии, которые не только привлекают внимание к интересной идее “зелёного” просвещения, но и собирают средства для её развития в других странах.
  • 0
  • 16 августа 2012, 16:03
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: