В Чикаго прошёл первый веганский фестиваль

Всевозможные парады уже давно стали возможностью привлечь к себе внимание. Вегетарианцы тоже не упустили её и организовали свой веганский парад, который прошёл в прошлом месяце в Чикаго.

Грант-парк принял на свое территории более ста приверженцев “зелёного” питания. В мероприятии под названием Veggie Pride Parade приняли участие не только сыроеды, вегетарианцы и те, кто их поддерживает, но ещё и домашние питомцы, которые со своими хозяевами прошли маршем по самому центру города.

До этого времени такие парады уже проводились в Париже, Торонто и Нью-Йорке. Парад Веганской Гордости был открыт местными ораторами. В ходе праздника все желающие получили возможность познакомиться с вегенской едой и товарами. Помимо этого, некоторые особо креативные участники приняли участие в конкурсе костюмов.



Празднование истории веганизма было организовано Чикагским вегетарианским сообществом с помощью добровольцев, которые отмечали факт зарождения веганского движения и его стремительного развития в последнее десятилетие. Так же на параде выступили активисты веганского движения.

Карин Калабрезе, основательница одного из самых первых чикагских ресторанов с сыроедческим меню выступила с очень проницательным монологом о своём образе жизни. Она призывала людей не бросаться в крайности и проявлять друг к другу агрессивности.

Когда она 20 лет назад открыла свой ресторан “Карин’с Ро” люди показывали на неё пальцем и называли сумасшедшей. Но со временем у неё появились последователи и в Чикаго появились ещё два таких же сыроедческих заведения.



Марла Роуз, которая является не просто веган-активистом, но ещё писательницей и соучредителем крупнейшего Средне-Западного фестиваля веганства, тоже уже давно гордится своими принципами. Когда-то всё начиналось с небольшого сообщества, которое могло только мечтать о соевом молоке в ресторанах и кафешках, где происходили их встречи.

Помимо этого участники фестиваля смогли познакомиться с Микаэлем Нильсеном, координатором Кампании по милосердию к животным в Чикаго, Марисой Буххайт – ярой веганкой, которая стала Мисс Чикаго в 2012 году и доктором Терри Мэйсоном – главврачом Окружных Оздоровительных Больниц и Центров, который официально занимается распространением информации о пользе сыроедения среди своих пациентов.
  • 0
  • 17 августа 2012, 21:53
  • Lesya

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Если ставят вегов (бвэээ) с сыроедами в один ряд — плохи дела будут у сыроедов скоро.
«Каждая съеденная травинка умерла страшной смертью, а выпитая кровь винограда подчеркивает муки моркови, с которой живьем сняли кожу и опустили в кипяток! Имеешь сердце — ешь камни!» Вот что мне хочется написать веганам)
avatar

slivka

  • 20 августа 2012, 20:20
+
0
Вот именно — никто их никуда не ставит. Они сами за руки берутся и в одних рядах ходят. Ну так, каждому — своё. Я вообще думаю, что мероприятия подобного рода нужны для того, чтобы остальные люди могли лично познакомиться с выступающими, коснуться их мира, увидеть, так сказать в живую. А то мы просто обсуждаем их, статьи пишем, взвешиваем за и против, поддерживаем или осуждаем, не зная людей.

Если у человека есть в жизни какая-то идея, то, чем он живёт, свой мир, то почему бы не познакомить остальных с этим. Самое главное — ненавязчивость и отсутствие агитации в любых формах. А в остальном — дело хорошее. (имхо).
avatar

Lesya

  • 28 августа 2012, 13:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: