Уборка Байкала собрала 400 добровольцев

Вчера, 10 сентября более 400 добровольцев приняли участие в генеральной уборке берегов Байкала. Волонтёры хотели не просто собрать мусор, но и подать пример туристам, которые ежегодно засоряют окрестности этого древнейшего в мире озера.



Уборка началась одновременно в нескольких точках Бурятии и Иркутской области. За тот короткий сезон, что длится здесь с середины июля по середину августа, отдыхающие успели создать несколько больших мест скопления мусора, сложенного в мешки и выброшенного прямо возле Байкала или у дороги.

В течение шести часов участниками акции было собрано несколько сотен мешков с самыми разными отходами. Хотя туристам перед отъездом понадобилось бы всего несколько минут на то, чтобы убрать за собой и не делать вклад в создание мусорных гор.

Акция под названием “360 минут ради Байкала” показала, что несколько часов можно потратить на самые разные вещи. Можно провести их для себя, а можно отдать на благое дело. Тем более, что человек со многим может справиться своими силами. Будь-то очистка сточных вод, или самое настоящее спасение целого водного мира.
  • 0
  • 11 сентября 2012, 12:14
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: