«Век глупцов» - наш век…

22 сентября 2009 года в Москве прошла премьера эко-драмы режиссера Фрэнни Армстронга «The Age of Stupid» («Век глупцов»), повествующая о плачевных последствиях глобального потепления. Показ этой картины у нас в стране был организован при поддержке: WWF, Oxfam, Greenpeace России, последний даже направил копию фильма Президенту России Медведеву.

Сегодня премьерные показы прошли в более чем 600 городах по всему миру, а на Нью-Йоркской премьере днём ранее фильм даже транслировался в одном из кинозалов Манхэттена, который функционирует на солнечной энергии. Возможно, картина попадёт в книгу рекордов Гиннеса, как самый широкомасштабный кинопроект. В Америке, например, его покажут в четырех сотнях кинотеатрах по разу, а также в спец. программе, с записанным выступлением знаменитого музыканта Тома Йорка из группы Radiohead. Между тем в Англии фильм пустят через интернет, что позволит любому заплатить за лицензионную копию фильма, самим организовать показ, а доход оставить себе. Кстати, премьера по дате совпала с проведением Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, посвященной проблемам глобального изменения климата и предстоящему в декабре Климатическому Саммиту в столице Дании.

Сюжет фильма назидательный, но, к сожалению, не нов. Главный герой ленты играет старика, живущего в 2055 году на опустошенной планете вследствие необратимых климатических изменений. Он основал Глобальный Архив, в котором хранится информация обо всех достижениях человечества, и надеется на то, что однажды планета снова станет обитаемой. Его цель понять — почему люди так и не сделали ничего, чтобы предотвратить изменение климата, когда шанс спасения Земли ещё существовал.

В кинотеатрах России фильм можно будет посмотреть с 24 октября.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
надо будет глянуть фильмец…
avatar

LyubsyVeganka

  • 22 сентября 2009, 20:19
+
0
Уже писали тут об этом ,)
avatar

pix

  • 23 сентября 2009, 11:51
+
0
точняк!
забыла проверить…
жаль, самой не удалить…
avatar

LyubsyVeganka

  • 23 сентября 2009, 12:04
+
0
Я думаю, это хороший способ, наконец, заставить людей задуматься над своими действиями! Ведь они же сами и пострадают от собственной глупости! Если вовремя не одуматься, то все будет в точности так, как рассказывается в фильме. А начинать серьезно заниматься вопросами экологии нужно сейчас, и чем быстрее мы начнем, тем меньше придется исправлять в будущем.
avatar

IrZi

  • 23 сентября 2009, 14:48
+
0
тема фильма конечно очень актуальная, и возможно сможет вдохновить тысяч несколько людей бравым шагом двинуться спасать планету. только вот по-моему потепление — это уже необратимый процесс, вряд ли даже многим добровольцам удастся его остановить. бездумное и жестокое отношение к природе сделало свое дело и кто знает — может 2055 год — это еще оптимистичный прогноз на будущее…
avatar

patarasia

  • 25 сентября 2009, 17:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: