Акция "Сделаем вместе" закончилась, но обещала вернуться

15 сентября в разных городах России прошла масштабная экологическая акция “Сделаем вместе”.

Этот социально-экологический проект не является коммерческим. Он был инициирован группой экологических организаций, целью которых была очистка городских улиц и парковых зон от мусора.

В этом общем деле каждый мог принять посильное участие. Но рекордсменом по количеству волонтёров, вышедших на улицы, стала Ульяновская область. Здесь субботник собрал больше 56 тысяч человек. А губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выдвинул инициативу о продлении субботника до 21 октября.Таким образом, городская уборка стала месячником благоустройства.

По итогам акции было подсчитано, что всероссийская борьба с мусором привлекла 49 регионов и 55 тысяч человек, которые собрали больше 13 тысяч кубических метров мусора. Данные ещё 23 регионов не получены, а 11 из них просто не регистрировали свои достижения за неимением координаторов проекта.

Несмотря на все недочёты, радует то, что есть люди, которые свой выходной посвящают тому, чтобы Лепса слушать онлайн, делая в то же время что-то полезное для своего города. Авторы движения “Сделаем вместе” надеются, что с каждым годом число участников будет расти.
  • 0
  • 19 сентября 2012, 14:56
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: