Пейнтбол — вредитель московских парков?

Пейнтбол является ещё одним видом активного отдыха, который помогает отвлечься от городского ритма жизни, постоянного напряжения и негативного воздействия плохой экологии. Хотя, кому-то кажется, что экологии такой отдых вредит ещё больше.

Ещё в 2009 году вышел запрет на игры и соревнования по пейнтболу в московских парках. Такое решение было принято столичными властями по настоянию московского департамента природопользования и охраны окружающей среды. Объяснение состояло в том, то краска из пейнтбольных шариков наносит ущерб экологии природных территорий города тем, что пачкает деревья и кустарники.

С тех пор московские пейнтбольные клубы отказались от использования дешёвых шаров и перешли на желатиновые. Они состоят исключительно из пищевых компонентов. А в Америке их даже поедают на скорость на специальных соревнованиях между игроками.



Эта игра появилась всего лишь около 40 лет назад. Но даже за этот короткий срок пейнтбол в Москве успел уже обзавестись “зелёными” принципами. Чего не скажешь о тех, кто всё ещё не научился направлять свою сласть в нужное русло.
  • 0
  • 17 октября 2012, 12:03
  • Lesya

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А я то думаю, чего так резко цены на пеиндбол взлетели…
avatar

evgeshikx1

  • 24 октября 2012, 19:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: