В Кении появился трубопровод

Скотоводство является основной деятельностью большей части населения сельских районов Кении, Эфиопии и Сомали. Но именно здесь в последние несколько лет засуха оставляет свои самые тяжёлые последствия.

Выживание людей данных местностей зависит от здоровья их животных. И по мере повышения температур, они с каждым годом вынуждены уводить свои стада всё дальше и дальше от своих поселений в поисках воды.



К тому же засуха последних двух лет привела к уничтожению большей части местных пастбищ, оставив скот ещё и без пропитания. Многие животные просто погибли, а другие исхудали настолько, что перестали представлять какую-либо рыночную ценность.

Для борьбы с этой проблемой и в целях защиты людей от будущих климатических изменений, всемирная организация World Vision решила поддержать проект строительства семи километров трубопровода, который будет снабжать чистой и безопасной водой шесть тысяч людей из поселения Китуи в Кении.

Этой водой смогут пользоваться как люди, так и животные. Раньше здесь было очень мало воды. И часто она была настолько загрязнена, что вызывала тяжёлые болезни, от которых особенно остро страдали дети. Но теперь обитателям Китуи больше не придётся преодолевать десятки километров ради добычи пригодной воды.



Доступность воды так же будет способствовать не только развитию более здорового общества, но и тому, что у детей появится свободное время, которое можно посвятить учёбе. Кроме того, люди, которые обрели новые возможности для выживания, перестанут заселять лагеря для беженцев, которые не всегда способны помочь всем желающим.

Данное событие имеет очень большое значение для спасения людей в тяжёлых условиях. Недаром оно было приурочено к World Food Day — международному Дню Продовольствия, который отмечался 16 октября.



Дата была установлена Генеральной Ассамблеей ООН ещё в 1945 году. С тех пор в этот день по всему миру проходят разные акции в помощь бедствующим странам, конгрессы и конференции, призванные привлечь внимание к проблеме голода на Земле.

В этом году все мероприятия, направленные на борьбу с голодом стран “третьего мира”, были объединены темой: “Сельскохозяйственные кооперативы накормят мир”.
  • 0
  • 17 октября 2012, 18:24
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: