22 сентября: «День без автомобилей» в Москве опять не удался

Количество автомобилей в этот день в столице уменьшилось на 5-10%. Воздух очистился тоже примерно так. Всего лишь. История годовой давности повторилась. Немногие решились, вернее захотели вылезть из-за баранки. Прискорбный факт.



И это несмотря на пример, который подавали многие московские чиновники! Их ловили на улице репортеры, и они с улыбкой на лице рассказывали, сколько интересного увидели в городе во время пешей прогулки!

Напомню, только в Москве власти всего лишь «вежливо попросили» жителей оставить авто в гараже. В других странах принудительно перекрыли некоторые улицы. Может, и нам стоило так?

По материалам www.gzt.ru

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Наверное, стоило бы! Но мне кажется, что нужно было больше информировать людей и делать своего рода рекламу для проведения такого рода мероприятий. И ещё приводить в пример следующие факты: что с 1 тонны горючева(бензина либо дизтоплива) из выхлопной трубы в воздух выделяется около 300 килограмм вредного остатка!!! Сколько всего из этого оседает в наших лёгких одному Богу известно…
avatar

Yana

  • 23 сентября 2009, 01:08
+
0
таков менталитет у наших. особенно у москвичей. ни дня без пафоса
avatar

LyubsyVeganka

  • 23 сентября 2009, 07:36
+
0
Может, стоило к удешевлению стоимости проезда на общественном транспорте прибавить подорожание вдвое топлива? Хотя бы на 1 день...;)
avatar

Elenabalandina

  • 23 сентября 2009, 10:39
+
0
За неделю до дня, нужно было поднять резко цены)) А то за один день было бы не эффективно
avatar

pix

  • 23 сентября 2009, 11:56
+
+1
Вот так всегда никто и не почешется пока не утонет в пыли, и дыме. И что самое печальное, та4к это то что те у кого есть деньги, лучше купит вильтр и кондишин, устроив комфорт в своей квартире, а у кого денег нет, тот скоро даже форточку открыть не сможет, из-за пыли. Я жил некоторое время рядом с центральной магистралью Еката, и если открыть окнот с утра, то к вечеру слой пыли везде будет просто кошмарный. Поэтому я щитаю что почаще бы проводили подобные дни, но с оговоркой, что нужно всем кто выкатится на улицу на машине выписывать штраф, да побольше. Исключение сделать лиш для экстреных служб.
avatar

Yafetid

  • 23 сентября 2009, 14:12
+
0
Ага. А еще агитация качественная необходима. Чтобы эти самые богатенькие осознали, что если наступит конец света, им в своей квартирке с кондиционером не спастись. А то многие полагаются на авось, типа они боги и им все глобальные проблемы нипочем. Смешно, но так оно и есть.
avatar

Elenabalandina

  • 23 сентября 2009, 15:01
+
0
между прочим, наши чиновники сами не выдержали целый день, на работу приехали на метро, а с работы уехали на служебных машинах.
avatar

natalicica

  • 23 сентября 2009, 15:24
+
0
ну так главное же утром покрасоваться… Вечером репортеры по улицам уже не так снуют…
avatar

Elenabalandina

  • 23 сентября 2009, 16:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: